11009 Grillplanken aus Zedernholz zwei im Set - Holzladen24.de 11009
  • 11009 Grillplanken aus Zedernholz zwei im Set - Holzladen24.de 11009
  • planked Grill
  • 11009 Planked grilled - die Grillkohle
  • 11009 Planked grilled - das Grillgut auf der Holzplanke
  • 11009 Planked grilled - das Grillgut ist fertig
  • 11009 Planked grilled - die Holzplanken zur Wiederverwendung
  • 11009 Planked grilled - der Serviervorschalg

Zwei Grillplanken aus Zedernholz

12,90 €

Grillplanken aus Zedernholz zwei im Set
- Holzladen24.de

Menge
Lieferfrist 2-4 Werktage

Das Holz für ein geschmackliches Grillerlebnis

unbehandeltes Zedernholz
Maße 380 x 190 x 10 mm
mehrfach verwendbar

Lassen Sie sich von einer besonderen Art zu grillen begeistern. Beim "Planked grilled" Zubereitungsverfahren wird das Grillgut auf gut gewässerte Holzbretter auf die Glut gelegt. Der Grill wird dann mit seiner Haube verschlossen. Ein offener Grill kann behelfsweise mit einem großen Stück Aluminiumfolie abgedeckt werden.
Das Grillgut erhält das feine Aroma des naturbelassenen rauchigen Zederholzes. Ähnlich dem Heißräucherverfahren.
Die Grillbretter sind bestens geeignet zur Zubereitung von Fisch, Geflügel und Fleisch.
Fisch und Fleisch werden schonend gegart und bleiben saftig.
Ohne Zusatz von chemischen Stoffen und Aromen

Planked grilled Kurzanleitung

Vor jeder Anwendung auf dem Grill muß die Aroma Planke mindestens 1 Stunde (besser sind 2-3 Stunden) in Wasser gelegt werden, so dass das gesamte Holz von Wasser bedeckt ist. Die Holzplanke quellt so auf. Bei zu kurzer Quellzeit besteht die Gefahr, dass das Holz beim planked Grillen Feuer fängt.
Für eine zusätzliche Geschmacksnuance kann dem Wasser z.B. Wein oder Bier beigegeben werden.
Nach dem Einweichen sollte man die für das Grillgut vorgesehene Seite mit einem guten Pflanzenöl flächendeckend dünn einstreichen. So kann man nach dem Grillvorgang das Grillgut leichter von der Planke heben.
Das Grillgut wird nun auf der Holzplanke so abgelegt, das ca. 2-3 cm Abstand zum Rand gewahrt sind. Der Grill sollte mit einer mittleren Hitze vorbereitet sein. Nun können die Planken auf dem Grillrost platziert werden und der Grill wird abgedeckt.
Je nach Grillgut und dessen Dicke muß der Grill 5 bis 25 Minuten bei geschlossener Haube den Garvorgang abschließen.

G12S-11009